Sauerkirschen-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #271 von backmaus
Sauerkirschen-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
7 Eier, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz,
1 EL Rum, 100 g Mehl, 100 g geriebene Haselnüsse
Creme: 1/2 Liter Sahne, 2 EL Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 Pkg. Sahnesteif
Belag und zum Bestreichen: 320 g abgetropfte Sauerkirschen,
3 EL Rum, 2 EL Zucker, 1 Pkg. Tortengelee klar
einige Schokospäne

Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Rum und etwas Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Nüssen vermischen und unterheben.
Die Masse auf eine befettete und bemehlte Springform
(26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen. Für die Creme Sahne mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Für den Belag die gut abgetropften Sauerkirschen mit Rum und Zucker pürieren.
Das Tortengelee einrühren und unter Rühren aufkochen.
Von der Kochstelle nehmen, 1/3 sofort auf dem Tortenboden verteilen und fest werden lassen. Die Hälfte der Creme aufstreichen. Den Belag unter Rühren erwärmen, bis er flüssig ist. Die Hälfte davon vorsichtig auf der Creme verteilen. Mit der zweiten Tortenplatte abdecken und leicht andrücken. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Den restlichen Belag unter Rühren erwärmen, bis er flüssig ist. Oberfläche und Rand beliebig damit bestreichen und mit Schokospänen verzieren.
Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.