Quark-Himbeertorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #281 von backmaus
Quark-Himbeertorte wurde erstellt von backmaus
Biskuit: 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
Fülle: 500 g Himbeeren, 150 g Zucker, 2 EL Rum,
500 g Quark (20 %), 1/2 Zitrone, 6 Blatt Gelatine,
175 g Sahne

Zubereitung:
Eier trennen. Eiklar und Wasser zusammen sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unterschlagen.
Dotter hinzufügen, Mehl und Backpulver darübersieben und locker unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei
225 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Früchte in eine Schüssel geben und einige schöne Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und die Hälfte des Zuckers unterrühren, Rum dazugeben und das Himbeermark auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Quark mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in etwas kochendem Wasser auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne aufschlagen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren und auf die Torte streichen und kalt stellen. Mit der restlichen Sahne und den übrigen Himbeeren verzieren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.