Crécy-Karotten-Suppe

  • Autor
  • Besucher
  • Besucher
54 Jahre 4 Monate her #282 von
Crécy-Karotten-Suppe wurde erstellt von
Zutaten für 4 Personen:

- 200 g Karotten
- 80 g Butter
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 25 g Langkornreis
- 1-2 frische Thymianzweige
- 700 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Karotten in Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Butter in einem großen Topf zerlassen. Schalotten, Karotten, Zucker und 1 Prise Salz hineingeben, dann abdecken und bei sehr geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten dünsten. Reis und Thymian unterrühren und die Brühe zugießen. Aufkochen, dann Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe etwas abkühlen lassen. Die Thymianzweige entfernen und wegwerfen. Die Suppe mit einem Zauber- bzw. Pürierstab pürieren.
Die Mischung wieder vorsichtig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Butter in kleinen Stücken unterrühren. In vorgewärmte Suppenschälchen schöpfen, mit Petersilie und Croutons garnieren und sofort servieren.

Guten Appetit![addsig]

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.