Bananensplit-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
54 Jahre 4 Monate her #284 von backmaus
Bananensplit-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 100 g Mehl, 2 EL Kakao, 2 KL Backpulver, 100 g Zucker,
2 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter,
4 EL Mineralwasser (Selterwasser)
Belag: 3 geschälte Bananen, 2 EL Marillenmarmelade,
7 Blatt Gelatine, 500 g Joghurt, 100 g Zucker,
4 EL klein geschnittene Schokolade, 1/4 Liter Sahne
Weiters: einige Geleebananen zum Verzieren

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Selterwasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (25 cm) füllen und glatt streichen. Die Form im vorgeheizten
Ofen auf der unteren Schiene schieben und bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen. Für den Belag Bananen in Stücke schneiden und mit Marmelade gut vermengen. Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Bananen auf dem Tortenboden verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Schokolade und Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in 2 EL erhitztem Joghurt auflösen und unter das übrige Joghurt rühren. Sahne aufschlagen und unter das zu gelieren beginnende Joghurt heben. Creme auf den Bananen verteilen und Torte 3 Stunden kalt stellen. Formrand entfernen und die Oberfläche mit Geleebananen verzieren.

Guten Appetit![addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.