Aprikosenkuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 9 Monate her #287 von backmaus
Aprikosenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
200 g Mehl, 4 Eier getrennt, Zitronenschale gerieben,
ca. 1 kg Marillen

Zubereitung:
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nach und nach in den Butterabtrieb geben. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Marillen halbieren und entkernen, mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander
in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 40 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.