Mandel-Möhren-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 6 Monate her #299 von backmaus
Mandel-Möhren-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Tortenform 22 cm: 100 g weiche Butter, 200 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Zucker, 5 Eier getrennt,
200 g geputzte Karotten (Möhren), 250 g Mehl,
1 Pkg. Backpulver, Schale von 1/2 Orange,
200 g geriebene Mandeln, Aprikosenmarmelade
Für die Glasur: 1 Eiklar, 250 g Puderzucker, 1 Zitrone

Zubereitung:
Möhren fein raspeln. Butter, Puderzucker, Dotter, abgeriebene Orangenschale und Vanillezucker schön schaumig rühren. Möhren und Mandeln unterrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Backpulver-Gemisch unter die Masse heben. Tortenform befetten und bemehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Torte aus der Form heben und etwas auskühlen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die noch warme Torte rundum dünn bestreichen, so dass die Oberfläche schön glatt ist. Das Eiweiß mit dem Puderzucker so lange rühren, bis eine dickliche Masse entsteht, den Saft einer Zitrone einrühren, die Torte damit überziehen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.