Traubentorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 5 Monate her #303 von backmaus
Traubentorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 280 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 2 Dotter,
1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Rum
Fülle: 3 Eiklar, 100 g Zucker, 140 g geriebene Haselnüsse,
ca. 200 g Weintrauben (wenn große Trauben, halbieren und entkernen), 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 45 Minuten kalt stellen. Ein Drittel des Teiges zur Seite stellen.
Den restlichen Teig ausrollen, eine kleine Tortenform damit auslegen (auch am Rand). Die Zutaten für die Fülle verrühren
und einfüllen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter formen und die Fülle damit abdecken. Mit verquirltem Ei bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.