Biskuit-Biskotten-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 5 Monate her #304 von backmaus
Biskuit-Biskotten-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 6 Eier, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
150 g Mehl
Zum Eintauchen: 1/4 Liter Milch, 5 EL Rum, 2 EL Zucker
Creme: 250 g Butter, 1 Dotter, 1 EL Rum, Milch,
150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, Biskotten

Zubereitung:
Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, steif geschlagenes Eiklar und Mehl unterheben. Springform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Pudding laut Anleitung zubereiten und kalt stellen.
Für die Creme Vanillezucker, Butter, Zucker, Dotter und Rum
schaumig rühren und löffelweise Pudding einrühren.
Milch, Rum und Zucker verrühren, Biskotten eintauchen.
Auf den ausgekühlten Tortenboden Buttercreme streichen, Biskotten darauf legen, nochmals mit Buttercreme bestreichen, wieder Biskotten darauf legen, mit Buttercreme abschließen. Torte mit Schlagsahne oder Rumglasur verzieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.