Linzer Kipferln

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 5 Monate her #308 von backmaus
Linzer Kipferln wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Butter, 120 g Puderzucker, 1/16 Liter Wasser,
1 Pkg. Vanillezucker, 140 g Mehl (gemischt) halb griffig, halb glatt, einige Tropfen Bittermandelaroma
Weiters: Johannisbeermarmelade, Schokoladeglasur

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Mit Hilfe eines Dressiersackes Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Diese bei
175 Grad ca. 10-15 Minuten helllbraun backen.
Mit Marmelade zusammensetzen und die Enden in Schokolade-Glasur tauchen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.