Quarkchriststollen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 4 Monate her #312 von backmaus
Quarkchriststollen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Quark, 120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 1 Pkg. Backpulver, 100 g kandierte Früchte,
1 EL halbierte, kandierte Kirschen, 100 g Mandeln oder Walnüsse, Butter und Puderzucker

Zubereitung:
Alle angegebenen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oval ausrollen und zu einem Stollen zusammenschlagen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 70 Minuten goldgelb backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.