Sauerkirschen-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 4 Monate her #315 von backmaus
Sauerkirschen-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter, 70 g geriebene Schokolade, 6 Eiklar, 140 g geriebene Mandeln
1 Glas entsteinte Sauerkirschen (500 g), Schokoladestreusel
Creme: 1/4 Liter Schlagsahne, 250 g Schokolade

Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker mit den Dottern schaumig rühren. Schokolade, Eischnee und Mandeln dazugeben.
Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen (24 cm) und bei 165 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Sahne aufkochen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen und danach
aufschlagen. Die ausgekühlte Torte mit abgetropften Sauerkirschen (12 Stück zurückbehalten) belegen,
mit Creme bestreichen, mit den 12 Sauerkirschen verzieren und mit Schokoladestreuseln bestreuen.
Torte gekühlt servieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.