Cappuccino-Torte mit Eierlikör

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 3 Monate her #320 von backmaus
Zutaten:
4 Eier, 4 EL Wasser, 140 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 75 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3/4 Liter Sahne,
2 Pkg. Sahnesteif, 6 EL Eierlikör, 6 EL Cappuccino-Pulver, 6 EL heißes Wasser, Schokoladestreusel

Zubereitung:
Eiklar mit 4 EL Wasser aufschlagen, 100 g Puderzucker einrieseln lassen und ausschlagen. Dotter einzeln einrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in eine ausgefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen
und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. 3/8 Liter Sahne mit Vanillezucker
und 1 Pkg. Sahnesteif aufschlagen. Eierlikör unterziehen. Cappuccino-Pulver in 6 EL heißem Wasser auflösen,
auskühlen lassen. Die restliche Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Übrigen Puderzucker und Kaffee
einrühren. Biskuit einmal durchschneiden. Die Hälfte der Eierlikör- und Cappuccino-Masse in je einen Spritzsack mit
großer Lochtülle füllen und abwechselnd Kreise auf den Biskuitboden spritzen. Mit Biskuit abdecken. Torte mit
restlicher Creme verzieren und mit Schokoladestreusel bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.