Sacherschnitten

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 3 Monate her #324 von backmaus
Sacherschnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
120 g Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 3 Rippen Blockschokolade (oder 3 EL Kakao),
1 EL Rum, 1 Msp. Zimt, 1/2 Pkg. Backpulver, etwas Milch, Aprikosenmarmelade, Schokoladeglasur

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Erweichte Schokolade (oder Kakao) einrühren. Dann die restlichen
Zutaten einmengen. Teig kleinfingerdick auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen
bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt in Schnitten schneiden und je zwei Stücke mit Aprikosenmarmelade
zusammensetzen, mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.