Bananen-Vollwert-Kuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 2 Monate her #328 von backmaus
Bananen-Vollwert-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 120 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier,
250 g Dinkel-Vollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 100 g geriebene Haselnüsse,
400 g geschälte, zerdrückte Bananen
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur
Zum Verzieren: erweichte weiße Schokolade

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben.
Vollkornmehl mit Backpulver und Nüssen gut vermischen und mit den Bananen vorsichtig einrühren.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Wannenform füllen und glatt streichen. Die Form in die untere
Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Die Glasur nach
Vorschrift auf dem Becher erweichen und den erkalteten Kuchen damit glasieren. Die Schokolade in ein
Spritztütchen geben und den Kuchen beliebig verzieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.