Jamaica-Schnitten

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
15 Jahre 2 Monate her #329 von backmaus
Jamaica-Schnitten wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter, 100 g erweichte Schokolade,
350 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1/8 Liter Milch, 2 EL Rum
Belag: 640 g abgetropfter exotischer Fruchtcocktail
Zum Aufspritzen: 5 Eiklar, 1 EL Rum, 200 g Zucker, 150 g Kokosflocken, 3 EL Kokoslikör

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben und die
Schokolade gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und mit Milch und Rum abwechselnd
einrühren. Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen. Den gut abgetropften Fruchtcocktail
gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Eiklar und Rum aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und
steif schlagen. Kokosflocken und Likör gut einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle
füllen und beliebig auf die Früchte spritzen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben
und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.