Erdbeertorte mit Eierlikörcreme

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14 Jahre 8 Monate her #333 von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 230 g Puderzucker, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker, 200 g Mehl, 1 Msp. Backpulver,
500 g Erdbeeren, 100 g Erdbeermarmelade, 25 g Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Milch,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 Dotter, 1/8 Liter Eierlikör, 4 Blatt Gelatine, 1 EL Pistazien

Zubereitung:
Eine Springform befetten und bemehlen. Weiche Butter, 200 g Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren,
nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver versieben und vorsichtig untermischen. Masse in die Form
füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Leicht überkühlen lassen,
danach auf ein Gitter stürzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillepuddingpulver mit 4 EL Milch glatt
rühren, restliche Milch mit 30 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Dotter mit Eierlikör verrühren, das angerührte
Vanillepuddingpulver zügig in die Vanillemilch einrühren und zum Kochen bringen. Dotter-Likörmischung einrühren
und unter ständigem Rühren aufkochen, danach von der Kochstelle nehmen. Gelatine ausdrücken und bei geringer
Hitze auflösen und in die Creme einrühren. Die Erdbeermarmelade leicht erwärmen, glatt rühren und auf den
Tortenboden verstreichen. Darauf dann die Creme verteilen und mit halbierten Erdbeeren mit der Spitze nach oben
in die Creme setzen. Mit Sahne und gehackten Pistazien verzieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

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