Heidelbeer-Mohn-Kuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
14 Jahre 6 Monate her #335 von backmaus
Heidelbeer-Mohn-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
350 g Heidelbeeren (Blaubeeren), 300 g Butter, 300 g Zucker, 6 Eier, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz,
250 g geriebener Mohn, 350 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einmengen und weiterrühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Mohn unterrühren.
Zuletzt die Heidelbeeren (Blaubeeren) vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform
füllen und auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.