Mascarpone-Zimt-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
14 Jahre 6 Monate her #336 von backmaus
Mascarpone-Zimt-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Löffelbisquits, 100 g weiche Butter.
Creme: 6 Blatt Gelatine, 500 g Mascarpone, 500 g Magerquark, 4 EL Honig, 2 EL Zimt, 200 g Zucker
Weiters: 200 g Schlagsahne, 1 Pkg. Schokoladestreusel, 1 TL Kakaopulver

Zubereitung:
Löffelbisquits in eine Tüte geben und zu feinen Bröseln zerdrücken. Diese mit der weichen Butter verkneten, in eine
Tortenform drücken und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und
Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine in wenig warmen Wasser erwärmen und einrühren, Creme auf den Bröselboden streichen.
Über Nacht kalt stellen. Sahne aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit Schokoladestreusel und Kakao beliebig verzieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.