Eierlikör-Gugelhupf

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
14 Jahre 6 Monate her #337 von backmaus
Eierlikör-Gugelhupf wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 1/8 Liter Öl, 1/4 Liter Eierlikör,
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver
Glasur: 100 ml Eierlikör, 180 g Puderzucker

Zubereitung:
Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig rühren. Öl mit Eierlikör vermischen und
vorsichtig einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Die Form in die
untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur den Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit der Hälfte der
Glasur bestreichen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Die übrige Glasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.