Apfelweintorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
14 Jahre 3 Monate her #339 von backmaus
Apfelweintorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 125 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 125 g Butter, 1 Ei, 1/2 Pkg. Backpulver
Fülle: 4 saure Äpfel, Zimt, 3/4 Liter Weißwein, 250 g Zucker, 2 Pkg. Vanillepuddingpulver.
Weiters: 1-2 Becher Schlagsahne, Kakao

Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und eine Tortenform damit auslegen. Teig am Rand ein
wenig hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt
bestreuen. Aus Wein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten. Apfelscheiben gleich mit dem
Pudding verrühren und noch heiß in die Tortenform einfüllen. Kuchen ca. 1 1/2 Stunden bei 175 Grad
backen und erst am nächsten Tag aus der Form nehmen. Sahne aufschlagen und den Kuchen damit
bestreichen. Mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.