Pfannkuchen-Torte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
14 Jahre 1 Monat her #344 von backmaus
Pfannkuchen-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 3/8 Liter Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker, 3 Eier, 2 Dotter, 300 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
1/8 Liter Sahne, 3 EL Öl
Füllung: 3/8 Liter Milch, 120 g Zucker, 400 g geriebene Nüsse, 100 g zerbröselte Löffelbiskuits, 2 EL Rum

Zubereitung:
Milch mit Salz, Zucker, Eiern und Dotter in eine Rührschüssel geben und gut versprudeln, Mehl mit Backpulver
mischen, darüber sieben und mit einem Schneebesen zu dicklicher Konsistenz glatt rühren. Sahne und Öl
kurz unterrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ein haselnussgroßes Stück Butter dazugeben.
Ca. 1/6 des Teiges in die Pfanne geben und den Pfannkuchen beidseitig ausbacken.
Diesen Vorgang 5-mal wiederholen. Für die Füllung alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben
und gut verrühren. Einen Pfannkuchen in eine befettete Springform (24 cm) geben und ca. 1/5 der Füllung
darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Pfannkuchen und Füllung aufgebraucht sind.
Mit einem Pfannkuchen abschließen. Die Form in die untere Hälfte des Rohres schieben. Im vorgeheizten
Ofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Torte sofort auf eine Tortenplatte stürzen, leicht mit
Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.