Dunkler Kuchen mit Äpfeln

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 11 Monate her #348 von backmaus
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g geriebene Nüsse, 1/2 Pkg. Backpulver, 2 TL Kakao,
1 Pkg. Schokoladepuddingpulver, 3 EL Milch, 150 g Mehl,
750 g säuerliche Äpfel

Zubereitung:
Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker gut verrühren. Nach und nach Nüsse dazugeben, Puddingpulver einrühren, dann Kakao und Milch zugeben. Zum Schluß Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, dann in den Teig rühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.