Nusstorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 7 Monate her #356 von backmaus
Nusstorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 280 g Zucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 1/16 Liter kaltes Wasser,
280 g Mehl, 100 g geriebene Haselnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Backpulver.
Fülle: 250 g Butter, 200 g Puderzucker, 2 EL Kakao, 2 EL Rum,
Schokoladeglasur

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser sehr schaumig rühren.
Nüsse unterrühren. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl und den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform
(26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Die Zutaten für die Fülle gut verrühren. Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden, füllen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.