Rehrücken ohne Mehl

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 7 Monate her #357 von backmaus
Rehrücken ohne Mehl wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
100 g Blockschokolade, 6 Eier, 100 g Biskuitstangen,
150 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
150 g gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz,
30 g Mandelblättchen, 200 g Schokoladeglasur,
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:
Schokolade schmelzen. Eier trennen. Biskuitstangen fein
zerbröseln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Dotter nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Mandeln, Biskuitbröseln und geschmolzene Schokolade unter das
Fett-Ei-Gemisch ziehen. Eiklar und Salz steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Die Schokoladeglasur erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Mandelblättchen darüber streuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.