Pfirsichkuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 7 Monate her #358 von backmaus
Pfirsichkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
5 Dotter, 1 ganzes Ei, 200 g Mehl, 4 Eiklar, Kakao,
1 Kg. Pfirsiche, 150 g Kristallzucker

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Dotter und Ei schaumig rühren. Mit etwas Kakao einfärben. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit den geviertelten Pfirsichen belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. 4 Eiklar aufschlagen und mit Kristallzucker ausschlagen. Eischnee auf den fertigen Kuchen gitterförmig aufbringen, nochmals kurz anzuckern und Schnee im Rohr kurz bräunen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.