Bananen-Vollwert-Kuchen

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 3 Monate her #365 von backmaus
Bananen-Vollwert-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
120 g weiche Butter, 120 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Prise Salz, 4 Eier, 250 g Dinkel-Vollkornmehl,
100 g geriebene Nüsse, 400 g geschälte, zerdrückte Bananen
Glasur: 1 Becher Kakaoglasur

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Vollkornmehl mit Backpulver und Nüssen gut vermischen und mit den Bananen vorsichtig einrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Rehrückenform füllen und glatt streichen. Die Form in das vorgeheizte Rohr schieben und bei 170 Grad ca. 50 Min. backen. Die Glasur erwärmen und den erkalteten Kuchen damit glasieren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.