Karottentorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 2 Monate her #368 von backmaus
Karottentorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
160 g Karotten, 160 g Haselnüsse, 100 g Puderzucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 Dotter, 4 Eiklar, 2 EL Brösel
Zitronenglasur: 100 g Puderzucker, Saft von 2 Zitronen

Zubereitung:
Karotten putzen und fein reiben. Dotter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, Karotten und Nüsse einrühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und zum Schluß mit den Bröseln (Paniermehl) unter die Masse heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte oder befettete, bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 50 Minuten backen. Die Torte aus der Form stürzen, erkalten lassen, mit Zitronenglasur überziehen.
Zitronenglasur: Gesiebten Puderzucker und Zitronensaft gut glatt rühren.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.