Gerollte Biskuittorte

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
13 Jahre 1 Monat her #373 von backmaus
Gerollte Biskuittorte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
6 Dotter, 6 Eiklar, 180 g Puderzucker, 3 EL Wasser,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g Mehl
Creme: 250 g Butter, 150 g Puderzucker, 1 Dotter,
100 g Schokolade, 1 EL Rum

Zubereitung:
Dotter, Wasser, Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren. Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 10 Minuten backen.
Creme: Butter flaumig rühren, gesiebten Puderzucker, erweichte Schokolade, Dotter und Rum einrühren, gut cremig rühren. Das Biskuit ausgekühlt in 4 cm breite Streifen schneiden, diese mit Creme bestreichen, einrollen, den nächsten Streifen anschließen usw. bis die Größe einer Torte entsteht. Rand und Oberfläche mit Creme bestreichen, dann den Rand und Oberfläche mit Schokostreusel bestreuen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.