Gebackener Mohr

  • backmaus
  • Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
12 Jahre 11 Monate her #379 von backmaus
Gebackener Mohr wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
180 g Butter, 140 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 Dotter, 70 g Schokolade, 100 g Mehl,
70 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben,
1 KL Backpulver, 4 Eiklar, 2-3 EL Milch
Glasur: 100 g Schokolade, 100 g Butter

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Dotter, Vanillezucker und erweichte Schokolade sehr cremig rühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver gut vermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehlgemisch und der Milch unter die Dottermasse heben. Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei
180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Mohren stürzen, auskühlen lassen und glasieren. Mit geschlagener Sahne servieren.
Glasur: Schokolade mit Butter im Wasserbad zergehen lassen, unter öfterem Umrühren abkühlen.

Guten Appetit!

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.