Kirschsahne-Torte

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #51 von backmaus
Kirschsahne-Torte wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
450 g Tiefkühlblätterteig, 1 große Dose Sauerkirschen,
6 EL Kirschsaft, 2 EL Kirschwasser, 1 EL Speisestärke,
1/2 Liter Sahne, 50 g Zucker, 100 g Puderzucker,
2 EL Johannisbeergelee, 2 EL heißes Wasser

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen und 3 mm dick ausrollen.
Drei Böden von Springformgröße (26 cm) ausschneiden.
Nacheinander auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) bei 220 Grad
je 10 Minuten backen. Abgetropfte Kirschen mit dem Saft aufkochen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke
binden. Kirschwasser einrühren. Den ersten Tortenboden mit der abgekühlten Kirschmasse bestreichen, zweiten Boden darauflegen. Sahne mit Zucker steif schlagen, auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten abdecken.
Puderzucker mit Johannisbeergelee und Wasser glattrühren.
Den dritten Boden damit überziehen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.