Apfelkuchen mit Guss

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55 Jahre 4 Monate her #87 von backmaus
Apfelkuchen mit Guss wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 400 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 Eier,
100 g Zucker, 200 g Butter
Belag und Guss: 1 1/2 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft,
200 g Marzipanrohmasse, 200 g Sauerrahm (Schmand),
4 Eier, 2 EL Speisestärke, 3 EL Zucker, Mandelblättchen

Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt
ca. 60 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Rahm pürieren, dann Eier, Speisestärke und Zucker unterrühren. Teig kurz durchkneten und auf einem gefetteten und bemehltem Blech ausrollen, danach einen kleinen Rand hochziehen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Marzipan-Sauerrahm-Guss gleichmäßig daraufgießen. Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und
ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

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Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

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