Apfel-Mohn-Kuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #88 von backmaus
Apfel-Mohn-Kuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 1 Würfel Hefe (oder 1 Pkg. Trockenhefe), 400 g Mehl,
150 ml lauwarme Milch, 100 g Butter, 100 g Zucker,
etwas Salz, 1 Pkg. Vanillezucker
Mohnbelag: 250 ml Milch, 30 g Butter, 50 g Grieß,
250 g gemahlener Mohn, 150 g Zucker, 2 EL Rum
Quarkbelag: 3 Eigelb, 50 g Butter, 120 g Zucker, 4 EL Milch,
500 g Quark, 30 g Rosinen
Außerdem: 4 Äpfel, 50 g zerlassene Butter, 2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Hefe in der Milch auflösen, mit übrigen Teigzutaten verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Milch, Butter, Grieß aufkochen, 5 Minuten quellen lassen. Mohn, Zucker, Rum zufügen. Eigelbe mit Butter, Zucker, Milch, Quark und Rosinen verrühren. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech ausrollen, 15 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Quark-Mohnbelag, Äpfel auf den Teig geben und ca. 45 Minuten backen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Mohn passt mit seinem nussigen Aroma ebenfalls gut zu Äpfeln.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.