Apfeltorte mit Pudding

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #90 von backmaus
Apfeltorte mit Pudding wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 80 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei, Salz
Füllung: 1 kg Äpfel, Saft einer halben Zitrone,
je 500 ml Milch und Sahne, 100 g Zucker, 2 Eigelb,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Apfelviertel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 400 ml Milch mit der Sahne sowie dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der übrigen Milch anrühren, danach in die Sahnemilch rühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Etwas Pudding mit den Eigelben verrühren, anschließend unter den heißen Pudding rühren.
Teig ausrollen, eine gefettete und bemehlte Springform
(26 cm) damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelviertel, Pudding und Mandelblättchen daraufgeben und die Torte ca. 55 Minuten backen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.