Brotpudding mit Rosinen

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55 Jahre 4 Monate her #93 von backmaus
Brotpudding mit Rosinen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
3 Semmeln (Brötchen), 30 g Butter, 10 g Rosinen,
30 g Aprikosenkonfitüre
Guss: 1/2 Liter Sahne, 4 Eier, 1/4 Liter Milch, Salz,
1 Vanilleschote, 80 g Zucker, 4 Förmchen

Zubereitung:
Die Semmeln (Brötchen) in dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Die Förmchen mit Butter ausstreichen.
Die Sahne auf die Hälfte einkochen lassen, danach auskühlen
lassen. Die Eier trennen. Die Vanilleschote aufschneiden.
Die Milch mit der Sahne, den Dottern und der Vanilleschote aufkochen lassen und mit Salz würzen, zuletzt den Zucker zugeben. Das Backrohr auf 140 Grad vorheizen.
Die Semmelscheiben in die Formen schichten. Die Eiklar zu Schnee schlagen, die Vanilleschote aus der Dottermilch nehmen und den Eischnee zugeben, die Sauce über die Semmelscheiben gießen, dabei etwas von der Sauce zurück behalten, anschließend die Brotpuddinge mit Rosinen bestreuen und im Wasserbad ca. 30 Minuten pochieren, danach die Puddinge aus den Formen nehmen, mit erhitzer Aprikosen-Konfitüre bestreichen und auf vorgewärmte Teller setzen, zuletzt mit Puderzucker bestreuen, die zurückbehaltene Sauce kurz aufkochen lassen und die Puddinge damit umgießen.

Guten Appetit!

www.backstube.net

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Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

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