Schokoladenkuchen

  • backmaus
  • backmauss Avatar Autor
  • Offline
  • Platinum Mitglied
  • Platinum Mitglied
  • Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin
Mehr
55 Jahre 4 Monate her #99 von backmaus
Schokoladenkuchen wurde erstellt von backmaus
Zutaten:
5 Eier, 100 g Zucker, 500 g Mehl, 1 TL Backpulver, Salz,
100 g geriebene Schokolade, 3 TL geriebene Kürbiskerne,
30 g zerlassene Butter, 2 EL Rum, Butter f.d. Form

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker in den Eischnee rieseln lassen und weiter rühren, bis die Masse fest ist. Mehl und Backpulver mischen und mit Schokolade und Kürbis-Kernen sowie den Eigelben
unter den Eischnee rühren. Zuletzt die zerlassen Butter und den Rum hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 45 Minuten backen. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, wenn kein Teig mehr haften bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Guten Appetit!

www.backstube.net

[addsig]

Backe sehr gerne und lade mir dann Familie und Freunde ein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.