1 kg Hühnerschenkel, 60ml Olivenöl, 80ml Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 EL getrockneter Rosmarin, 1 TL getrockneter Oregano, 4 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben, 1 Würfel Hühnerbrühe, 2 TL Maismehl, 125ml Wasser


Die Hühnerschenkel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine flache Schüssel geben. Öl Zitronensaft, Honig, Kräuter und Knoblauche verrühren und über die Hühnerteile gießen. Zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Gelegentlich wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen. Marinade aufheben. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hühnerteile auf den Rost legen, eine Fettpfanne darunter schieben und 30 Min. im Ofen braten; einmal wenden. In eine flache feuerfeste Form legen; warm stellen. Den Bratensft mit der Marinade und dem zerkleinerten Brühwürfel in einen Topf gießen. Maismehl und Wasser glattrühren und ebenfalls in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. aufkochen, bis die Sauce dick wird. Über das Fleisch gießen und noch einmal 10Min. in den Ofen stellen. Heiß servieren.
Tip: Die marinierten Hühnerschenkel lassen sich auch grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die restlich Marinade für die Sauce verwenden.
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