4 entbeinte Poulardenbrüstchen, 3 Schalotten, 8 Frühlingszwiebeln, 1 feste Banane, 12 frische Litschis, 4 EL Maiskeimöl, 1 TL Currypulver, 100ml Kokoscreme, 1/2 TL gehackte grüne Pfefferschote, 1 TL Korianderblättchen, Saft von 1 Orange, Salz


Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien, der Länge nach halbieren und in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Banane schälen und würfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, gehts auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Im Wok oder in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich weiß färbt. Herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl heiß werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sek braten. Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal aufkochen. Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle nehmen. Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort servieren. Dazu: Reis
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