500g Kidney-Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht (oder wenn es schnell gehen soll, Bohnen aus der Dose). Das Einweichwasser wegschütten. Die Bohnen in einen Topf geben. Dazu kommen: 200g Wammerl, in ganz kleine Würfel geschnitten, 1 P passierte Tomaten, 4 EL Zuckerrübensirup, 4 EL Senfmehl, gem. Koriander, 1-2 Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz (vorsichtig, Wammerl ist auch salzig), Oregano, 3 EL brauner Zucker, 4 EL Honig. Gut umrühren, zudecken und für 8 Std ins Backrohr stellen bei 150 Grad. Ab und zu umrühren, evtl etwas Wasser dazugeben. Aber vorsichtig: Die Bohnen sollen am Schluß nicht flüssig, sondern ganz dick eingekocht sein. Am besten 1 Tag vorher zubereiten und am Tag der Verwendung für 1-2 Std nochmal im Backrohr erhitzen. Paßt toll zu Gegrilltem.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.