600 g Auberginen, 500 g Hackfleisch gemischt, 50 g Zwiebeln, 1 Ei, 1 Stck "altes"Brötchen (eingeweicht), 120 g Reibekäse, 1/2 l Bratensoße, Gewürz: Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie


Mit dem Hackfleisch, gehackten Zwiebeln, dem Ei, dem eingeweichten ausgedrückten Brötchen eine schmackhafte Masse bereiten (ausser mit Salz, Pfeffer und Majoran) evtl noch etwas Senf oder gehackte Kräuter zugeben. Die Auberginen halbieren und aushöhlen und die Hackmasse in die Auberginen eindrücken, mit Käse bestreuen und in eine gefettete Auflaufform einsetzen. Im Ofen bei ca 170 C ungefähr 30 Minuten schmoren. Mit dem Schmorfond eine Bratensoße herstellen und die Aubergine auf dem Sossenspiegel anrichten. Beilagen - z.B. Bratkartoffeln und ein bunter Salat
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.