250g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen (oder 3), 30g Butter, 600g Kartoffeln, Pfeffer, Salz, Muskat, 1 EL Thymian gerebelt, 3 EL Petersilie gehackt, 100ml Süsse Sahne, Edelsüsser Paprika


Ein besonders schmackhaftes Kartoffelgericht, das man je nach Geschmack auch mit Majoran oder Thymian würzen kann. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Fett zerlassen, Zwiebelringe glasig dünsten, Knoblauch untermischen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln u. Zwiebeln abwechselnd in eine ausgefette, feuerfeste Form schichten. Jede Schicht einzeln mit Pfeffer, Salz, Muskat u. Thymian würzen und mit Petersilie bestreuen. 40 Min im vorgeheizten Backofen backen. Auflauf mit Sahne übergiessen und mit Paprika bestreuen. Weitere 20 Min backen. Bemerkungen: Zubereiten: ca 30 Min, Dünsten: ca 5 Min, Backen: ca 60 Min Dünsten, bei schwacher Hitze, Backofen bei ca 200 Grad
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.