4 dicke Chicorée, Salzwasser oder Brühe, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 Scheiben gekochter Schinken, 4 Scheiben Pikantje von Gouda, 30g Mehl, 30g Butter, 1/8 l Brühe, 1/4 l Milch, 3 EL Crème fraiche, 50g Pikantje von Gouda

Die Chicorée waschen, den bitteren Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser oder Brühe 15 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée längs halbieren. Je eine Schinken- und Käsescheibe zwischen die Hälten legen und aufwickeln. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Für die Sauce Mehl in der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Crème fraiche hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce über die Chicorée gießen. Mit dem frisch geriebenden Pikantje bestreuen und bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.