400g Erdbeeren, Saft einer Zitrone, 2 EL Zucker, 1-2 EL Speisestärke, 2 Bananen

Die Erdbeeren waschen und in einen Topf geben. ½ Liter Wasser, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Dann die Beeren pürieren und noch mal zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zu dem Erdbeerpüree geben. Wieder kurz aufkochen und dann vollständig erkalten lassen. Inzwischen Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren in die Kaltschale geben und vor dem Servieren noch 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.