250g Mehl auf die Backunterlage sieben.
125 ml lauwarmes
Wasser mit
1 Prise Salz, 1 EL Essig und
1 EL Öl im Mix-Fix schütteln und in das Mehl mischen.
1 Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen und in der an
gewärmten Rührschüssel 30 Min. ruhen lassen.

Für die Füllung
50 g Korinthen und
50 g Sultaninen waschen, abtropfen lassen und in 3 EL Branntwein einweichen.
1 kg Apfel schälen, achteln und entkernen. In dünne Scheibchen schneiden. Die abgeriebene Schale von 12 Zitrone sowie 100 g gehackte
Walnusskerne,
100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 TL Zimt und die abgetropften Korinthen und Sultaninen unter die Äpfel mischen. Den Teig auf der mit
Mehl bestäubten Backunterlage zu einem Rechteck ausrollen und dann mit den Händen vorsichtig dünn ausziehen.
60 g Butter zerlassen und den Teig mit 1/3 der Butter bestreichen. Mit
3 EL Sernmelbrösel bestreuen und 5 Min. antrocknen lassen. Die Apfel-Nussmischung darauf verteilen. An 3 Rändern etwa 5 cm freilassen, an einer Querseite 15 cm. Die schmale Querseite über die Füllung schlagen und den Strudel mit Hilfe der Backunterlage aufrollen. Von der restlichen
zerlassenen Butter etwas auf ein Backblech streichen. Den Strudel darauf rollen und die Teigenden einschlagen. Strudel mit der restlichen
zerlassenen Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C
etwa 45 Min. backen. Den fertigen Apfelstrudel aus
dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in
ca. 5 cm dicke Stücke schneiden.
Dazu Vanillesauce reichen.



Tupperware
Backunterlage, Frau Holle, Maßliebchen, Küchensternchen, Große Rührschüssel, Saladin, Kleine Clarissa 1,0 1, Raspel-Reibe, Küchen-Perle, Mittl. Servier-Perle 3,0 1, Teigrolle
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