200g Langkornreis, Salz, 1 Bund Frühlingzwiebeln, 1 Dose Ananasstücke (240g Abtropfgewicht), 200g Frühstuecksspeck in Scheiben, 2 EL Obstessig, Cayennepfeffer, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, 1 Bund Petersilie, 4 EL Cocktailsauce (Fertigprodukt)


Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Ananas und Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen. Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten. Aus 2 EL Ananassaft, Essig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren. Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat heben und 15 Min ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und in grobe Stücke geteilten Speck über den Salat geben.
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