2 Tomaten, 60g Zuckerschoten, 1/2 Chinakohl, 40g Rauke, 2 Schalotten Für die Vinaigrette: 1 EL Rotweinessig, 1 EL Apfelessig, 1 TL Apfeldicksaft, 1 TL kaltgepreßtes Kürbiskernöl, 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl, etwas weißer Pfeffer, etwas abgerieben Schale einer Zitrone

Die Tomaten enthäuten. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Fäden abziehen und die Schoten längs in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl waschne und in Streifen schneiden. Die Rauke vorsichtig waschen, die Stiele entfernen. Die Blätter anschließend trockentrupfen. Die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut mischen, die Salatzutaten darin 10 Min. marinieren, dann den Salat auf zwei Tellern anrichten.
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