250g Nudeln, Salz, 1 EL Öl, 250g geräucherte Putenbrust (ersatzweise gekochter Schinken), 1 Paket TK-Erbsen (300g), 2 Bund Lauchzwiebeln, 1 gr. Paprikaschote, 2 EL Mango-Chutney, 1 Becher Kefir (250g), 1-2 EL Curry, 1 TL gem. Koriander, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück frischer Ingwer (2cm), 3 EL Sojasoße, evtl 1/2 Zitrone, 3 EL Sesam

Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl etwa 8 min bißfest kochen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen, Putenbrust in Streifen schneiden. Mit Nudeln, aufgetauten Erbsen, Lauchzwiebelstreifen und feinen Paprikawürfeln vermischen. Mango-Chutney mit Kefir, Curry, Koriander, zerdrücktem Knobi, zerdrücktem Ingwer, Sojasoße verrühren. Über die Salatzutaten gießen, mindestens 30 min ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den Salat streuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.