Zutaten:
4 Forellen, 1/8 l Wasser, 1/8 l Weißwein, 1 EL Butter, 1/2 TL Aromat oder Fondor, 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Kerbel, Schnittlauch, Peresilie, Estragon), 1 Zitrone

Zubereitung:
Flossen und Schwanzspitzen der Forellen abschneiden. Wasser, Weißwein, Fett, Aromat oder Fondor und Kräuter aufkochen, die Forellen nebeneinander einlegen und zugedeckt etwa 10 Minuten leicht dünsten.
Die Forellen anrichten und mit in Scheiben geschnittenen in Salzwasser gekochten Kartoffeln servieren. Dazu reicht man Zitronenscheiben und - nach Geschmack - frische, schaumig gerührte oder zerlassene Butter. Die Forellen können auch in einer hellen Sauce bereitet werden. Hierzu wird die Fisch-Dünstbrühe mit süßer Sahne, die mit der Speisestärke verrührt wird, gebunden.
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