Rezept
Spritzgebäck (Bild: blackyssimszoo/pixabay)
Spritzgebäck (Bild: blackyssimszoo/pixabay)
  • 250 Gramm Magarine
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 3 Beutel Cappucinopulver, instant oder:
  • 3 Esslöffel Cappucino
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Speisestärke
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Schokoladenglasur

Weiche Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Cappuccino(Pulver), Eier, Speisestärke und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixer auf höchster Stufe gut verrühren. Am Schluss das restliche Mehl nach und nach unter den Teig geben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S- Formen oder andere beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck bei 200-225 °C etwa 10 -12 Minuten backen.

Cappuccinospritzgebäck auf ein Rost geben und erkalten lassen. Für den Guss die Schokoladenglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen.

Details
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zubereitungszeit
1 Stunde
Deutschland
20 Stück
Einfach
30 Minuten

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