Weihnachtspunsch
-
Punsch (Bild: Einladung_zum_Essen /Pixabay) -
- 4 Zitronen
- 12 Winteraepfel
- 1 Flasche Weisswein
- 400 g Zucker
- 1 Flasche kochendes Wasser
- 1 Flasche Arrak
- 3 Flaschen Weisswein
- 1 Flasche Champagner
-
Zitronen und Winteräpfel werden in feine Scheiben geschnitten, mit 1 Flasche Weisswein übergossen und 10 Stunden stehengelassen.
Auf 400 g Zucker das kochende Wasser, den Arrak und die 3 Flaschen Weisswein giessen.
Den durchgeseihten "Apfelwein" hinzufügen und das Ganze in ein Gefäß schütten, welches man in heißes Wasser stellen kann. Unmittelbar vor dem Servieren gibt man 1 Flasche Champagner hinzu.
-
Quelle: 1998 WDR Köln
- Deutschland
- 6 Portionen
- Einfach
- 30 Minuten
-