Orangen-Krapfen
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Orangen-Krapfen (Bild: H. Müller) -
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Kokosraspeln
- 5-6 EL Orangenmarmelade
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Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig rühren. Mehl und Salz gut mischen, kurz unterrühren und glatt verkneten. Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kokosraspel auf einen Teller streuen, Eiweiße auf einem zweitem Teller verquirlen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, Kugeln in das Eiweiß tauchen, dann in den Kokosraspeln wälzen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und mit einem Kochlöffelstiel je eine Mulde in die Mitte drücken. Jeweils etwas Marmelade hinein geben. Plätzchen blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 180° C, Umluft 160° C, Gas: 2) 10-12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
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Tipp: Es kann auch andere Marmelade verwendet werden, z. B. Aprikose oder rote Johannisbeere.
Quelle: Bild der Frau Advent 1/2019
- Deutschland
- 50 Stück
- Sehr einfach
- 30 Minuten
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